Наши награды Онлайн камеры
Решили купить путевку?

Ознакомиться с расписанием смен
и ценами на путевки, а так же
с возможными способами оплаты
Вы можете нажав

Купить путёвку

Скадовск - история курорта

На данный момент Скадовск получил статус одного из самых зеленых городков. Огромные деревья, растущие по аллеям города, создают отличные условия прохлады, которая держится и в очень душные летние деньки. На Набережной, одной из старейших улиц Скадовска, вас ожидают забавы, ориентированные на вкусовые предпочтения и денежные возможности разных категорий туристов.

Скадовск стал одним из главных курортов для детского отдыха. Лишь тут можно без боязни отпустить ребенка купаться  в водах Черного моря. А лечение целого ряда заболеваний верхних дыхательных путей стало возможным за счет сероводорода и богатых соединений брома с йодом. Отдых в Скадовске доставит удовольствие представителям разных возрастных групп. Центральный пляж вполне способен стать источником приятных эмоций и незабываемых впечатлений, ведь тут представлены условия дорогостоящих курортных зон, имеются аттракционы на воде, кафе и прочие заведения. В вечернее время тут работают клубы, рестораны и бары.

Неподалеку от Скадовска находится остров Джарылгач, его протяженность составила 40 км. Тут создан целый комплекс лечебно-оздоровительных процедур, что обеспечивается чистейшим воздухом, песчаными пляжами и прочими факторами. До острова туристов доставляет пароход, отправляется он ежечасно.

Тут имеется несколько важных памятников местным жителям, которые погибли во время Великой Отечественной Войны, защищая Скадовск. Отдых здесь может быть весьма разнообразным. В качестве развлечений в городе предлагаются разные варианты.

 

Немного истории города  

 

Первые жители на этой территории поселились давно. При проведении раскопок группами археологов в урочищах Цукуры и Морских  Кошар отыскали комплекс курганов, где покоились могилы времен бронзовой эпохи, сарматскими, скифскими и кочевническими 9-13 веков.

Основание города пришлось на 1894 год. Случилось это на месте поселка Агок, который когда-то был пристанищем многих рыбаков. Скадовск наполнился новыми жителями, прибывающими из Херсона, Олешек и Очакова. Им было продано помещиками в 1899 году более девятисот земельных наделов. К концу века там уже проживало более 2000 человек. Основная деятельность населения распространена в области торговых, ремесленных и земледельческих занятий. Однако первостепенным направлением развития населенного пункта является именно создание порта для морских судов. В далеком 19 веке сюда причаливали корабли из Греции, Англии, Германии и Швеции. Все они закупали здесь каракуль, шерсть, зерно, а также остальные товары, которые производилась сельским хозяйством.

В те далекие времена, когда город только создавался, его уже стали считать климатологическим курортом. Ежегодно тут можно было встретить только малое количество отдыхающих, не более полусотни, но рассказы о целительных купаниях в заливе не могли не распространиться на большие расстояния. В 1902 году на отдых в город приехало более 500 человек. Тогда уже стали вести активные работы по облагораживанию этих мест, сооружая морские ванны, поэтому отдых в Скадовске стал привилегией людей, относящихся к категории довольно состоятельных.

В качестве детской здравницы развитие населенного пункта стало активным с 1921 года. 1100 детей из Николаева и Донбасса стали первыми посетителями нового курорта. До 1936 года тут действовал санаторий матери и ребенка, который в результате реорганизации превратился в противотуберкулезный диспансер.

Последствиями ВОВ стало почти полное разрушение Скадовска, но жители отстаивали его с невероятным упорством. Активное развитие курорта пришлось на 1960-1980-е года. Отдых здесь ежегодно привлекает более 50 тысяч человек. В западной части в советские времена проводили каникулы дети со всех уголков страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2014-2017 «Созвездие Таврии»
Наш адрес
    • 75700 Украина, Херсонская область, г. Скадовск,
    • ДЛОК "Созвездие Таврии"
    • +38(050)494-32-71       +38(067)508-53-94
    • +38(097)303-63-56       +38(067)724-04-74
Создано
в студии